中華文化道統 大家學易經 復習網
董公選擇日要覽


山河大地浩瀚之大,亦只不過是地球上的一小部份而已。但地球亦只是太陽系九大行星中之一小星球而已;在九大行星之外整個虛空中的銀河星系,也都在維持者相互牽引、吸引與調和之運行,這是宇宙大調和,並非神佛所創造的,而是本來自然俱有的,任何人都沒有給予。
然而,宇宙中所有星球為何會保持一定的軌道而不混亂呢?這其中必然有著科學的高深真理,是大智慧之學問,並不是一般凡夫的人所能瞭解。星球的相互引力,是物理學、光電學,數學、力學等的大結合智慧,並不是一般無學之士所說的怪力亂神邪說。所以,本寺的易經研究班同修們,要以客觀、認真的學習研究,相信各位必能收到無限的法益。
擇日學之學問是在證明宇宙間地球與九大行星及二十八星宿之能量,並且說明人與星宿之關係位置、時間,所產生的摩擦能量,而直接、間接對人產生的吉凶禍福,這一門學問是有高深的科學理論存在,並不是鬼神論。
今天本人鑒於世間人,往往在無知及自傲的心魔作祟下,將此重要學問拋棄,
而造下無可彌補的遺憾,實在可惜。所以,本人才將此董公選擇吉日之妙法廣為宣傳,以盡身為人的本分。
本書祥細內容及源頭是由本人的三元地理學大師唐正一先生,及恩師玄空大師李蜀谕先生手中傳下的,本人願以此功德全部回向兩位大師,以表謝恩。

仙佛寺住持混元禪師 謹撰
中華民國八十一年八月一日

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 版權聲明 2004.01 開台

【混元禪師法語】 今天誦經沒 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 道場資訊 易經開課資訊 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水
加入桌面的方法