中華文化道統 大家學易經 復習網
唯心天下事
唯心天下事 38
唯心天下事 38
授業內容 :
  各位十方善知識,我們唯心聖教唯心宗,易經我們第十三屆的所有賢士同修,大家晚安,今天我們中華民國九十九年四月十六日,也是我們唯心聖教,我們的唯心電視台,從三月十一以前,我們一直以每一天,都有播出唯心天下事。

  唯心天下事到處是,就像天上的星閃爍不定,也是像我們宇宙的塵埃,宇宙塵埃,滿天星星亮晶晶,那麼多、那麼多的凡塵事,所以我們每個人時時刻刻,都有唸唸的煩惱和法喜,那麼我們如何來看待人生呢?這是我們每個人,我們唯心聖教,唯心賢士我們的人生課題,也是我們唯心聖教,為國修道、為民祈福,我們的天命和責任。

  那麼我們,今天我們要來,講解「戰爭與和平」,戰爭與和平,我們本宗門從和平達到和平,是上策,我們宗門是從和平達到和平,我們是從尊重生命,達到尊重生命,而後達到世界和平,所以我們唯心聖教,唯心聖教,我們自從二十八年來,尊天法旨,由大慈大悲,台灣第一位修成正果,新營也是我們在歸仁看西村,我們的台灣祖師,第一個修成就的台灣祖師,他倒駕慈航,從西方極樂世界來到世間,倒駕慈航,為世界和平 天下太平。

  所以在民國七十一年的時候,台灣祖師大慈大悲,請鬼谷仙師王禪老祖,倒駕慈航來到世間,共轉天下太平,世界和平的法輪,由和平到和平的法輪,必須要從宗教,和平達到和平,必須從宗教的理念,宗教的智慧,才能夠達到世界真正真和平,也是從宗教,宗教的理念,這個智慧,才有辦法真正,達到天人法界的真和平,真和平。

  所以我們今天,以戰爭與和平為主題,戰爭與和平才是兩岸,現在我們大家台灣、大陸,兩岸人民或是政治各方面,都在談兩岸,事實上兩岸就是戰爭與和平,才是兩岸,那麼好了,現在我們台灣,我們中華民國,我們是從和平達到和平,但是在大陸是從戰爭,用戰爭的手段要達到和平,戰爭的手段,是不可能達到和平,戰爭的手段在中華民國,中華民族五千年來以來,總共發生3762次,大小戰爭,並未解決人類的和平,也沒有解決人類的問題。

  世界總共發生816次,大小戰爭,也沒有解決,世界整個人類的問題,所以本宗門唯心聖教,尊天法旨,尊天法旨,我們成立了,我們台灣鬼谷子學術研究會、南天文化院、唯心宗文化傳播公司等等,尤其我們,成立了台商服務聯社,從各方面來積極,向世界和平的目標,也尤其成立,唯心宗八卦山易經大學。

  目前我們台灣易經大學,社會教育推廣已經十六年了,這十六年培養出賢士,賢士、法師、上善智慧的上善法師、講師,知識、善知識,以及我們唯心宗易經大學,已經有兩萬多社會人士,都是在發出慈悲心,共轉世界和平法輪,並不是向我們,我們國家少數這些官員,把我們的宗門規劃為補習班,沒有智慧的官員,也沒有眼睛看的官員,所以當然我們一笑置之,那個是在製造戰爭,社會戰爭,那麼我們姑且不理。

  我們大家所有唯心賢士,我們大家要發露我們的和平,達到和平,發露我們的愛心,大家學易經,大家學易經,從大家學易經,才能真正將戰爭與和平,以非常中道的只有易,只有用易經,才能化解我們,整個世間的戰爭,所以我們大家,我們要瞭解,戰爭並沒有解決人類的問題,戰爭已經從歷史幾千年來,也已經發生了,這麼多這麼多了。

  尤其本宗門,台灣鬼谷子學術研究會,我們由研究員,五百多位研究員,共同研究我們的中華民族,五千年來因為3762次,大小戰爭,所演化出15615姓氏,從我們台灣和中華民族,不是百家姓,而是15615姓氏,可以看出中華民族,是好鬥的民族,也是自私自利的民族,我們大家都一直在自己說,我們是優秀民族,結果戰爭,就有3762次大小戰爭,在大陸,現在由於大陸中央,一直在研究、在統計,有一萬多次大小戰爭,可見中華民族,我們的民族情是悲哀的。

  民族的心是不幸的,民族的性,從這麼多的戰爭,說起來是可悲,而且是醜陋的,那麼我們自稱是中華民族,優秀民族,世界人類最優秀民族,為什麼那麼多戰爭?沒有智慧!自我提升而已,並沒有落實真正,什麼叫作真正的民族?所以國父 孫中山先生,提倡博愛,要達到博愛,就有落實人生以服務為目的,這個國父 孫中山先生,在近五千年來,一位聖人,偉大聖人的智慧,博愛。

  那麼本宗門唯心聖教,是以尊重生命,以宗教的方式來尊重生命,各位政治家也好,政客也好,我們要有一個正確的理念,我們每個人,都有多生父母的關係,你現在的好戰、好鬥,大欺小,瞞騙大眾的時候,那麼你已經犯上最不孝,大孝的都沒有,也大逆不孝,所以這一點非常非常的,值得我們當下,我們二十一世紀所有人類,人類共同要重新思考。

  我們才是真正發露,五千年來我們中華民族,最優秀民族,博愛的大道在當下,十六億我們中華民族,分佈在世界各地,優良中華民族的心和民族的情,所以我們五千年來,這麼多的不幸,第一戰從涿鹿阪泉之戰,黃帝、炎帝、蚩尤帝的戰爭,到現在總共發生3762次,大小戰爭,這是不幸的。

  今天是軒轅黃帝祖的聖誕日,我們也唯願我們的,中華人文始祖,還有我們神農醫祖,還有工業始祖 蚩尤帝祖,三祖的聖靈能夠和諧 合作,愛心,天人合一,來保佑中華兒女,以後五千年萬萬年,不要再有戰爭,是我們大家共同的本願。

  各位十方善知識,各位賢士,我們繼續來講解戰爭與和平,戰爭與和平,我們的本宗門的精神,就是以從和平達到和平,是上策,為導師,為啟發我們內在的良心,再三的強調,人與人之間,戰爭永遠沒有辦法達到和平,即使短暫的和平,也不能保證永遠會有和平,所反彈出來的,這一生,這生沒有達到,報復的心願的時候,下輩子還是會報復,冤冤相報何時了。

  若是從因果轉生輪迴來看,中華民族,從5007年的當下,在河北涿鹿阪泉之戰,炎黃二帝戰蚩尤,雖然把蚩尤打敗了,但是所演生的歷史,3762次大小戰爭,打來打去,殺來殺去,誰也不敢保證,蚩尤是真正被打敗,蚩尤的靈魂,蚩尤的祖靈也不滿,代代轉生輪迴,冤冤相報何時了。

  所以這個戰爭的恐怖,戰爭的悲劇,我們希望未來,五千年到億萬年,從宗教觀的理念,宗教觀的角度,宗教觀的上乘智慧,就是尊重生命,尊重生命啦,這是無量劫以來,人們所希望的,可惜沒有人做到,尤其在位、上位的領導者,時時想要發動戰爭,滿足自己的意念,和狂妄的思想,這已經違背了上天好生之德。

  我們每一位領導者,時代的元首、首領,都是替天行道,天神下降來世間,安頓眾生,安頓蒼生,能過一個心安,沒有煩惱的人生,結果我們很多,因為權力掌握了,掌握了生殺之權,所以為所欲為的殘暴、廝殺,造成3762次大小戰爭,以及世界816次大小戰爭,這些都不是一個有智慧的人,所應該有的,不是有智慧的人所應該有的。

  所以我們本宗唯心聖教,唯心宗也成立了南天文化院,也成立了鬼谷子學術研究會,也成立了唯心世界和平促進會,將鬼谷子的思想,和平達到和平,諸佛菩薩的愛心、慈悲喜捨,天地無我的金剛心,上天有好生之德。

  本宗唯心聖教,唯心世界和平促進會,是將佛家的慈悲、喜捨、愛心;儒家的寬恕;道家的無為;還有鬼谷子的包容;耶穌上帝是愛所有的子民,上帝的大愛;國父 孫中山先生的博愛;觀世音菩薩的慈悲;阿彌陀佛的容納包容、寬廣的心量;釋迦牟尼佛的覺性,體悟宇宙虛空山河大地,所有一切眾生皆有佛性,都是從天上如來,轉生來到世間投胎,眾生一律平等,皆有佛性。

  大家都是天上如來,轉生輪迴投胎來到世間上,是平等的,藥師佛祂的清淨性,告訴大家每個人的本性,都是清淨的,為什麼世間有這麼多的戰爭,讓人不可思議,不要談整個國家,對國家的戰爭,只談人與人之間的戰爭,夫妻之間的戰爭就不得了,據內政部統計,2009年台灣結婚率,一年有十萬多對的結婚,結果離婚的,有十一萬多對的離婚率。

  十一多萬的家庭的離婚,夫妻的鬥爭和戰爭,原本抱著愛心,非常相愛而結婚,結果意見不和,見解的不同,包容心的沒有,造成對立,而離婚的,有一年已經有十一萬多,那麼二十幾萬的孩子,單親家庭,這將是台灣未來,國內自己不幸家庭的戰爭,造成小社會的戰爭,中社會、大社會,甚至國家國內的鬥爭和戰爭,永無和平之日,這是非常恐怖的人世間的悲劇。

  那麼試問各位年輕的朋友,也有中年的朋友,老年的朋友,愛本來就是付出,既然要成為夫妻,就是付出嘛!但是這一個付出在台灣,目前已經要找到真正可以用付出的,確實不多,這個也是國內,不要談國與國的戰爭,談國內家庭夫妻的戰爭,真的很恐怖,那麼造成下一代孩子,的恨、怨與不滿。

  那麼請問,我們所有的當家長、父母的、夫妻的,我們書讀到哪裡去了?結果離婚率最高的,是書讀越高的,這個也是社會的毛病,所以我鼓勵我們唯心聖教唯心宗,易經大學的賢士同修,大家都往中華文化道統,易經這一方面的因果律,宗教家的包容心,佛的慈悲心,每個人的心都是佛的心,結果我們佛心沒有展現出來,變成魔心跑出來了。

  所以我們內在坐在心中的,有佛與魔,佛和魔完全一模一樣,一線之隔,那麼你要把佛請出來,就是把智慧請出來,把智慧請出來,就一個慈悲,洗卻對方的痛苦,然後施惠幸福給對方,那我們戰爭就沒有了,所以從大國際的戰爭,縮小到我們每個人,內在心靈的戰爭,自我的戰爭更恐怖。

  鬼谷仙師王禪老祖告訴我們,戰爭的最大的敵人,就是我們的妄念,我們的偏見,我們的邪見,我們的貪念,我們的很容易動怒,我們的妄語,挑撥離間,製造是非,是我們本身最大的敵人,在我們的口和我們的思想,所以我們各位是宗教的大學,唯願我們所有的賢士同修,以身作則。

  所以我們本宗門好多位同修,原來還沒入宗門以前離婚了,等到入宗門以後,發覺人的尊嚴,人的尊貴,人的尊嚴不是,建立在自我保護,人的尊嚴而是,建立在我付出給對方多少,後來悟了,我們宗門的同修弟子,結婚的一直慢慢,又恢復原來感情結婚了,很多很多,所以我們唯心宗唯心聖教,我們的法門,萬法唯心,唯心是宗,我們要為國修道,為民祈福,共同來轉世界和平法輪,在我們每個人的家中,與我們的當下。

  各位十方善知識,各位賢士同修,阿彌陀佛,一句阿彌陀佛,已經進入我們本性,內在大智慧的彼岸,佛淨土、佛世界,自己我們每個人心靈的莊嚴,我們的法相莊嚴,所以各位十方善知識,我們大家應該有宗教觀,若是各位有宗教觀悟到,你知道上帝是愛子民,上帝是愛人民,佛愛眾生,玉皇大帝愛蒼生,鬼谷仙師王禪老祖,愛十方天人法界,無論王侯將相、販夫走卒,都是包容。

  這也就是鬼谷仙師開示,戰爭與和平,必須從和平達到和平是上策,那今天我們,要談世界戰爭與和平,談戰爭的人太多,談和平的人也很多,但是有沒有人,能夠找到一條路,讓眾生得到一條光明大道,和平的一條光明大道,只有宗教,沒有第二條路,武器毀一個人短暫而已,我們人有靈性、自性、佛性,轉生又報復,這個是真理,這是真理,冤冤相報何時了。

  那麼要達到真正世界和平,我們只有捨棄戰爭的念頭,所以鬼谷仙師開示,戰爭並未解決問題,3762次大小戰爭,將民族的情都撕破了、粉碎了,也沒有解決人類的問題,也沒有解決了中華民族,大家一直都談同胞,也沒有解決民族的心,也沒有解決中華兒女,心連心、手牽手,共創世界真和平,也沒有解決。

  人都是從天上如來轉生輪迴,投胎這個色身,這個身體,身體的用途是有限,但是人的心的怨恨心,不可思議 無可限量,所以當一個人發動戰爭,他的後代已經註定滅亡,絕子絕孫都來了,歷史可以看到,當一個人發露大愛,神的愛,上帝的愛,佛的愛的時候,他的子子孫孫必定興旺,社會充滿了和諧,他的後代也充滿了受人尊敬,而且充滿了興旺三重千。

  所以戰爭並未解決人類的問題,再來戰爭的敵人是誰,是自己,剛才有我們同修,鄭某某弟子,請問說師父,有人潔癖、躁鬱、自閉,是什麼原因?除了沒有得到正確的教育,沒有正確的學習,沒有正確的認識自己,尤其沒有宗教觀,認識真正自我的生命,和大眾的生命,自然會潔癖。

  再來潔癖的人,他所發生的是從鼻子,鼻涕倒流,鼻子不通,造成頭部缺氧,他的思想停頓在他最在意的那一個時間和空間,所以就躁鬱來了,解決躁鬱的方法,最近一年以來,你只有多看唯心電視台的節目。

  因為最近唯心電視台的節目,讓一些自閉、一些潔癖、一些躁鬱、孤僻的人,心胸攤開 、打開來,所以我們唯心聖教唯心宗,易經大學所傳的妙法,是鬼谷仙師上乘,從和平達到和平,一個人的自閉,往往是一個殘酷的開始,一個人的躁鬱,是一個毀滅性的手段開始,一個人的潔癖,是造成毀壞周圍環境也好,或是自我毀滅的開始,是一個家庭小天下的不幸,不是只有心中天下的不幸,那就是要有妙法,本宗唯心聖教所傳妙法,就是解救大眾,內在心靈的不安。

  這是從和平達到和平,並不是像德國希特勒,把所有有殘障的人全部撲殺,這一種行為是不對的,沒有解決人類的問題,所以戰爭最大的敵人是自己,沒有智慧的人,自私自利的人,貪、貪不完,一下子動怒,沒有智慧的自我、假我,所以我們要從內在心靈來開發,從內在心靈開發出來,我們會發露我們的大愛,當我們大愛發露以後,我們會愛人,愛周圍的人,愛所有眾生的時候,時時心靈你就充滿著法喜,關懷別人。

  除了教育以外,我鼓勵大家多信仰,從信仰裡面,可以達到心靈的和平,從信仰,信仰宗教,信仰你的神,無論上帝、阿拉、佛或是我們的太上道祖等等,諸佛菩薩,那是從內在自我,找到自己生命,最尊貴的開始。

  所以我們大家學易經,從大家學易經,做人處事可安心,大家學易經,身體健康心安寧,大家學易經,家庭圓滿一條心,大家學易經,國家社會見太平,天下就不會有戰爭了,是從和平達到和平,那麼再來戰爭是永遠失敗者,世界上任何一個時代的人類,當你發動戰爭的時候,就已經註定失敗了,當一個人身體生病,甩掉以後,你的心靈、你的靈魂,靈魂的良心發現了,你會發覺這一生走上,走入無間地獄,非常可憐。

  只有自己可以體會到,與其這樣,那麼我們為什麼,不事先來從宗教觀,尊重生命,從宗教來找到自己,真正勝利者,真正一個成功者,那麼我們為什麼不從這方面去努力呢?這個也是我們國家,到目前沒有一個,真正屬於挽救人類生命的大單位。

  宗教單位呢?只是歸屬在國家內政部一個小小單位,當然我們的官員非常慈悲,非常謙虛,說宗教是自由,心靈自由,國家是尊重宗教之自由,事實上我們要更加的有智慧,倡導真正宗教利人利天,利眾生,利整個全世界,整個未來生生世世,人類內心所需要的那一盞明燈,佛、上帝、如來、道祖、阿拉、玉皇大帝、諸佛菩薩、鬼谷仙師王禪老祖等等,這個都是我們當下,我們國家政府單位,應該要從心思考,那我們台灣就是世界和平,的一盞明燈與燈塔了。

  各位十方善知識,各位唯心賢士,我們繼續來講解戰爭與和平,真正的兩岸不是台灣與大陸,而是戰爭與和平,那麼台灣是一個和平民主的台灣,是和平的,都以和平達到和平,所以我們成立了,唯心宗南天文化院,鬼谷子學術研究會世界和平促進會,遵照鬼谷子鬼谷仙師王禪老祖的開示,以和平達到和平。

  那麼在對岸我們的同胞,聲聲句句都說和平,都說要和平,事實上兩千三百顆的飛彈,對著台灣,並沒有以和平達到和平,是用威脅恐嚇來要達到,讓我們台灣所有的人的屈服,不是和平,已經傷害了我們每個人,都是多生父母的情,已經傷害了我們兄弟的義,傷害父母的情,傷害兄弟姐妹的義,這個已經有違背中華民族,我們的炎黃子孫,三祖子孫,原來無量劫來,列祖列宗,15615姓氏,列祖列宗的慈悲心,大家要和平啊!

  和平、和平、和平,結果沒有,所以讓我們整個的世界充滿了一個恐懼,這個不是很好,有智慧的領導者,所有的思想、理念和態度,所以我們若是從宗教觀來瞭解,無論是王侯將相、販夫走卒,我們都有多生父母的緣和情、兄弟的義,還有恩人的恩,為什麼我們要發動戰爭呢?這個已經傷害到,我們自我的良心,已經將我們每個人祖德流芳,大愛留下來,這個心和德和恩,發動戰爭是一個非常不孝的行為就對。

  所以這樣一來,不是大家傷感情嗎?要談什麼兄弟呢?太不好了,人生六十再吃還有幾年,人生短短幾十年寒暑,我們所留的是一個萬古流芳,頂天立地的一個正氣的菩薩,上帝、天神、佛的轉世,才能夠真正將一個人的生命,永垂不朽。

  試問歷代有917位,天子帝王總統,都已經成白骨,墳土一堆,又帶走什麼?所留下來的是什麼,所以這一些我們發覺很可惜,我們都是從天上如來菩薩轉生來世間,各有因緣,為什麼不發露我們的大愛、佛的愛,來愛,用愛心來關心,所有的天下蒼生,讓後人把你當神來敬仰,那樣不是很好嗎?

  結果我們一直要想發動戰爭,那個是本身已經從內在自我,把自己內在的良心看為敵人,才會發動戰爭,這個非常恐怖的,人世間不論國家與國家,社會團體也一樣,朋友也一樣,親戚也一樣,公司團體都是一樣,發動戰爭的已經迷失了本性了,所以鬼谷仙師王禪老祖,鼓勵大家要從鼓勵和平是人類的希望,當你發動、啟動和平的理念、和平的大道、和平的思想的時候,和平的愛心的時候,你就是人類的一盞明燈與希望,那麼人為什麼不當為人類的,一盞明燈和希望,很奇怪!

  那麼鬼谷仙師開示,和平是天使的化身,像我們世界最大的宗教-天主教,教宗都在發動上帝的愛,神愛世人,把手攤開,從內在放光明,照耀著每個人的心靈和思想。佛也恭敬所有眾生,都是平等的,道也在開出,那麼大條的路,唯心大道,鬼谷仙師王禪老祖的包容,也是上帝、天神的化身。

  那麼上帝的愛,也是天神的化身,耶穌的愛也是天神的化身,釋迦牟尼佛的愛、慈悲,也是天神的化身,王禪老祖鬼谷仙師,也是天神的化身,來包容所有的眾生,給大家一個希望,諸佛菩薩也放大光明,佛光普照,讓眾生無論王侯將相,販夫走卒,都是有一條明燈大道。

  所以佛道無上誓願成,這個是世界和平的大道,所以要世界和平大道,只有提倡大家學易經,大家學易經,做人處事可安心;大家學易經,身體健康心是安寧的;大家學易經,修行道上可見性;大家學易經,公司客戶無欺心;公司客戶沒有相互欺騙的時候,就不會再有戰生,商場就不會有戰爭,大家學易經,家庭圓滿一條心,離婚就會減少。

  大家因為知己知彼,知道彼,自己的妄念是彼,那百戰百勝,家庭就和諧嘛!世間上就沒有繼續,再有更多的離婚怪現象,也希望從今天開始,今年的離婚率會更減少,仰仗王禪老祖慈悲,祂的包容心,能夠灌頂加持,到每一位自私自利、自我成見,保護自己、傷害他人的人,讓他們心放開來,天地無我金剛心能發露,也祈禱王禪老祖的慈悲,加持灌頂,再來和平是天人真合一。

  各位,我們的唯心聖教唯心宗,是利他的法門,是和平的法門,所以我們唯心宗,與台灣孫子兵法學會,還有大陸學術團體,孫子兵法學會,鬼谷子學會,還有各種社會文化交流,這一個團體,我們已經,在啟動中華文化道統,易經心法在台灣,將易經心法,建立一盞比須彌山,還高還寬大,光明照遍三千世界的唯心燈塔,在台灣每個人的心中。

  所以鬼谷仙師王禪老祖,開示我們大家學易經,做人處事可安心;大家學易經,做事工作可順心;大家學易經,身體健康心安寧;大家學易經,做事工作可順心;大家學易經,修行道上可見性;大家學易經,公司客戶無欺心;大家學易經,家庭圓滿一條心;大家學易經,國家社會世界永和平。

  所以我們唯心聖教,以中華文化道統,易經為主軸,易經為燈塔,易經是一把鑰匙,開啟我們整個世界人類未來生生世世,二十一世紀以後,整個世界人類心靈一把鑰匙,名為易鑰社,易鑰,所以中華文化道統,自伏羲氏,一畫開天 再畫闢地,到現在以來7348年,伏羲氏的文化,在台灣的弘揚,由唯心聖教開始,由鬼谷仙師王禪老祖開示,加持灌頂,全民能夠學易經,加持灌頂,世界各地大家能學易經,然後以宗教觀,大家唸佛,啟發我們內在的大智慧。

  那一個本尊,阿彌陀佛是金色的,相好光明無等倫,白毫宛轉五須彌,慧眼,紺目澄清四大海,眼睛亮晶晶,看得清清楚楚,光中化佛無數億,化菩薩眾亦無邊,四十八願度眾生,九品咸令登彼岸,這是我們唯心聖教,唯心宗以和平達到世界和平的真理,今天時間的關係,到這裡一個段落,祝福各位,阿彌陀佛。

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 版權聲明 2004.01 開台

【混元禪師法語】 今天誦經沒 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 道場資訊 易經開課資訊 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水
加入桌面的方法