中華文化道統 大家學易經 復習網
唯心天下事
唯心天下事247
唯心天下事247
授業內容 :
各位十方善知識,各位唯心聖教,唯心宗易經大學,所有賢士同修,我們請靜心合掌恭念開經偈,易經心法妙難聞,百千萬劫今重現,我今勤習諸妙法,願此功德皆回向,南無鬼谷仙師王禪老祖。

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,今天中華民國九十九年,十二月二十,也是庚寅年十一月十五日,是本宗門唯心聖教尊應天命,為國修道為民祈福,是本宗門所有賢士同修,行功立德的天運,開始要為國修道,為世界人類祈福,祈安消災天坑地洞,消災法會。

那麼我們要諷誦地母真經,一百二十萬部,到今天下午,還缺了一萬四千多部,才能達到一百二十萬部,我相信一百二十萬部,在本宗門所有賢士同修,的共同發大願,發大心,會突破一百二十萬部,在這裡除了感謝,各位賢士同修,各界好朋友發大願發心,共同來祈求世界人類,的平安與和平。

在這裡我代表唯心宗,所有賢士同修,向我們不同宗門的各位賢達,善信大德,謝謝你們,那這一次的文疏裡面,一些善信大德善知識們,把唯心宗把它劃掉,我很感動,非常感動,我真的感恩又感動,雖然你不同我們的教派,和宗門。

但是本著就是對人事與物,依法不依人,為大家來祈禱平安與幸福,所以可見任何一個教門,只要大家有心用心,為人類來祈福的時候,你一定是有福的人,也是有德者,在這個短短的一個多月,從十月十八日開始升壇,每天諷誦諸經,接受各位你們供養,列祖列宗,和冤親債主地基主等諸靈。

在禪機山仙佛寺,千佛禪堂,在這裡每天誦經供養齋饌,我們除了感恩各位,你們的護持以外,我也感恩所有這一次你們參與誦經,誦地母真經的十方善知識,還有各位賢士同修,你們發大願,為地球來祈禱,為地球人類來祈禱,這個也是真正修行人,的修行人的上乘修行人。

很多人認為我是修行人,這一些什麼祈安什麼,不值得,錯了!錯了!修行就修正自私自利,只有我好就好,不管他人的死活的人,這一種想法應該要懺悔,要修行,所以我們修行,就從平時我們的一言一行,我們來做起,那麼你怎麼做,必定要有法,法就是依照正法善法,來修行。

這樣的話,你才能累積你的功德,一個人的平常一個念頭,你的念頭,好,我要誦經來回向,給所有有緣的法界眾生也好,有情無情,或是過往的我們的親友等等,當你發出善念的時候,你的功德簿已經種下了功德,一大件,然後這個功德,就回向給各位,你們家裡的親人,給你們的祖先。

所以各位啊!我們還只有一天的時間,你們晚上你們能誦的就多少誦,若是沒有時間誦的,就我們留著以後,自己再好好去努力,所以這一次,我們要恭誦一百二十萬部,的地母真經,仰仗天威佛力,玉皇大帝地母至尊,天父地母的偉大慈悲願,共同來祈禱地球天坑地洞,不要再發生,也祈求,祈禱龍天護法,來保護著地球上五穀豐登,風調雨順,國泰民安,五穀豐登。

否則像最近我們的五穀類,農產品一直的漲價,糖也漲了好幾倍等等,都漲價,麵粉也漲了,所以在台灣現在很多麵粉業,麵包店業,就乾脆關門,你勉強做下去,一個月虧了幾百萬,你不做你就賺了幾百萬,所以這個都是世界的危機,那麼世界的危機,就從地球上的不平安,而引起的,大家一直在怪,有人操縱糧食。

事實上就是,天在懲罰我們人類,我們應該要惜福,要珍惜農作物,珍惜良心,所以我們不能憑著自己說,我怎麼樣就怎麼樣,尤其兩岸,台海兩岸的同胞們,相互尊重,你不要說大陸的同胞,你國家大,你就要欺負,我這個小國家的人民,這樣你就不對了,天會譴責,天譴一到,那像現在大陸糧荒,一直在漲價,在飆,接下去就是世間會亂象叢生。

所以各位平時的道德很重要,平時的德行很重要,平時的良心更是重要,所以今天我們,面對著世界糧荒的問題,各位心絕對不安,所以我們要來講解,唯心聖教安心真經的真理,唯願安心真經,能帶給各位心能安,心能安,你必定有智慧,心能安,身體就健康,心能安,社會國家一定會平平安安的。

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,本次恭祝阿彌陀佛聖誕,暨中華民族聯合祭祖大典,超度法會,昨天就開始,今天明天,明天下午圓滿,焰口圓滿,然後我們(化送),各位所誦的經、文疏,一百二十萬部,將這個功德全部回向,給你們的祖先,所有功德回向,給十方法界三界萬靈。

明天各位若是有時間,一起來(化送),明天早上七點我們在仙佛寺,千佛禪堂舉行齋天法會,在這麼多天以來,二十八天以來,我們謹遵法儀,必須要齋天,感謝天公玉皇大帝,能夠給我們大家滿願,天災永息天瘟永息。

在這裡除了謝謝各位以外,明天早上齋天,也是帶著各位,你們的列祖列宗,諸祖靈冤親債主,還有地基主眾靈,仰仗天威,拔度超度,各位堂上諸祖先以外,我們也要藉此因緣,代表各位所供養的,所安奉的諸祖靈,來答謝天公,天公,其中一項也是,本人在這一次七月七號,業力現前,上天的慈悲,讓我有機會又重生了。

所以明天早上,也是本人答謝天公,所以我們在層層,諸功德和祈願之下,明天早上在仙佛寺齋天,若是各位,你們要為你們的家人,來祈禱的時候,各位不妨你們可以,明天早一點到仙佛寺來,齋天,拜天公啊!

我們由本唯心宗梵唄學院,院長,元松院長帶領法師,全部身口意供養,答謝天公,而且祈求天公慈悲,加持護佑,我們世界五穀豐登,不然現在百業,尤其食品業,麵粉、糖、棉花等等農作物,因為世界性今年的水災旱災,造成缺糧,所以少數的糧商集團,壟斷價格,現在已經在算倍數的物價,在波動。

難怪最近麵粉業、糕餅業的,一直一直的開始收攤,收攤,下架,因為原來的這一個所買的原料,一直在漲價,但是漲價的市場的價格,沒有辦法提升,在這個情況之下,當然做生意,天底下沒有做虧本的生意,所以就乾脆下架收起來,免得一直虧本下去,所以這個也是由於氣候,地球氣候的問題所發生的。

我們唯願龍天護法保蒼生,也唯願我們玉皇大帝,天公的慈悲,能夠保佑著大家,所以明天的齋天非常地重要,尤其這一次我的劫難,在各位那麼多同修,一起來祈禱,祈求玉皇大帝慈,悲讓我能夠再重生以來,我身體現在也恢復健康,所以我當然也要感恩天公,更要發願此後更精進的修行,來為國修道為民祈福,為民主的大圓融來努力。

後天十一月十七日,是西方極樂世界阿彌陀佛的聖誕,也是我們每個人本身內在,我們生命,我們的自性阿彌陀的聖誕日,所以法界天人普天同慶,一起在祝壽以外,我們今年的中華民族,聯合祭祖大典,在後天十一月十七日,下午一點在仙佛寺千佛禪堂,舉行祭祖大典的法儀。

雖然祭祖的道場,不像在林口大典那麼大,但是我們大家,所恭誦的地母真經,一百二十萬部的功德,也一起回向給,各位的列祖列宗以外,我們回向,給一萬五千六百一十五姓氏,列祖列宗諸靈,仰仗天威,加持灌頂,各位的祖先,能夠往生西方極樂世界,佛淨土,以為本願啊!

所以我們在明天下午,後天下午,一點開始祭祖大典,希望各位同修們,你們有空可以回來參與祭祖,用心來祭祖,我們不必買什麼來祭祖,該供養的法筵,大家也誦了那麼多的經,來供養,來回向給我們的列祖列宗,這是大孝。

所以祖靈不安,世間絕對安不了,祖靈不安,事業絕對不會順利,祖靈不安,天下絕對不可能太平,所以超度祖靈的法儀,有各種不同宗教的法儀,在努力的為各位來,以法供養,以心來供養,共同來祈禱,冥陽兩利啊!

各位十方善知識,各位賢士同修,本宗門是唯心聖教,的新興的宗教,本人所悟的,和各位所想的,也許有一段距離,也許你所想的,境界比我高,也許我所悟的,超越了各位你們的思想,和你們的觀念與看法,但是不可否認的,宗教信仰,宗教的修行,宗教的心法,包容了世間一切思想,一切行為,一切的學術的論點。

所以宗教是開發每個人,內在心靈生命的光輝,的一個法門,叫作宗教,也叫天地立宗,聖人立教,那麼我們只有在地球,這一個地球之上,我們要談宗教,不是只有地球而已,宗教是包含著三千大千世界,所有星球行星,所有一切的運轉調和法則,即是宗教,才有宗教的名詞,咒語,咒文,咒,咒就是宇宙調和的真理,和法則,為咒。

所以各位十方善知識,各位賢士同修,本唯心聖教是,一個新興的宗教,也是本人行道二十八年來,所印證的中華文化道統,易經,風水的法則,無論冥陽兩界,都是離不開易經,和風水的法則。

所以本宗自從立教以來,還是堅持著本人的思想也好,或是心念也好,都是以宗教的法儀,來為國修道,為民祈福,那麼宗教所啟示著,是靈魂,和人的色身,也等於物理科學的,能量與物質不滅定律的法則,也是宗教,那麼一個人的運作,一個人的身體的動作,一個人的身體的行為,都要用宗教,才能夠來闡述得清楚。

所以宗教,最高境界就是靈魂,靈魂是大無其外細無其內,與易經,孔子所開示的,易是大無其外細無其內,所以各位十方善知識,各位唯心賢士同修們,人在世間上,很重要的一個基本常識,或者基本智慧,人就是有靈魂,人是靈魂在運轉,在掌控著我們的行為。

所以很多人一生勞勞碌碌,一生,為什麼百病叢出,事業到處不順利,我們要從宗教的立場去探討,要從宗教的立場去契入,我們不要以為我學了很多,我知道的很多,事實上我們知道的是有限,所學的也是有限。

人生短短幾十寒暑,你有時間可以去讀書呢?你有多少時間能去上課呢?所以我們要開發,內在心靈智慧的彼岸,的大智慧,應用在當下我們的生活之中,這個叫作智慧,叫佛的生命,佛的智慧生命,叫佛慧命,我們叫作續佛慧命,續佛慧命,就是我們要延續。

我們每個人內在無量劫,百千萬年來在世間,或是在天上空的世界,所體悟的一切生老病死,酸甜苦辣澀等等的有為法,化為無為法,然後累積了我們心靈,內在靈魂的智慧,於此生此時我們開發出來了,叫作明心見性。

所以宗教的法會非常地重要,什麼叫作法會,以法會友,以法會心,以法會佛,會佛就是會有智慧的人,以法會菩薩,以這個法來會,真正在行道的人,叫作法會。

所以本宗門唯心聖教,我們開啟了每個人累劫,無量劫以前,內在的智慧的法儀,藉著這一個因緣,我們務必要好好的修行,好好的將所學的心法,那麼你所學的心法,所修的心法,就是要以經,以經典做為我們的導師,以戒為書,戒除我們的妄念,戒除沒有智慧的思想,戒除顛顛倒倒的行為。

那我們才能開發,內在的大智慧,所以內在大智慧,由聖賢所開示的經文,做為導師,聖人諸佛菩薩,對我們所開示的一切語言,一切文字,一切妙法,都是在對我們每個人,內在生命的靈性,原來具有的智慧,闡述,讓我們自己想到,原來具有的智慧,拿出來用,是這樣而已,所以鬼谷仙師王禪老祖,倒駕慈航,成立唯心聖教新興宗教,於二十一世紀的當下,這個是有非常非常深遠,的意義啊!

各位十方善知識,各位賢士同修,本唯心聖教唯心宗易經大學,我們的妙法是開啟每個人,內在本來具有的心法,就是無上甚深微妙法,百千萬劫今重現,所以本宗除了,傳授易經風水的妙法以外,我們還是以佛家道家,的心法,和法儀,為冥陽兩界,以法會友以法會心,共同來開發冥陽兩界的智慧,安冥陽兩界不安的心。

所以叫作法會超度,法會超度的諸功德,安冥陽兩界之心,人在世間上,人非聖賢孰能無過,人非聖賢,當然糊裡糊塗的事情,無意中也會碰上,那麼在本次的,本期的恭祝阿彌陀佛聖誕,和天坑地洞,恭誦地母真經,的超度法儀過程。

在昨天我們一位賢士弟子,他的老婆這一個甲狀腺開刀,元諄法師為他用易,指點開刀,結果很順利,那麼還有一位甲狀腺,這一位賢士同修,他為了希望不要再有什麼,其他的復發,所以就到某一個醫院去開刀,開刀結果沒有順利,變成細菌感染,細菌就是陰界,冥界陰界。

所以陰界就是我們的冤親債主,過去生無量劫以來,所結的惡緣惡冤,因緣時機成熟了,業力現前,所以在用身體的報身,身體叫報身,報身,受苦報,所以我們這一位賢士同修,他的老婆在台北大醫院裡面,加護病房,很嚴重的,很擔心,那我問他說,你為什麼不超度,你的老婆的冤親債主呢?趕快去超度老婆的冤親債主。

我們這一位賢士同修說,哎呀,我過去好多年,都有參加超度法會,結果都沒有事,這一次我想應該不必了,那麼多年都在超度,就沒有事了,那麼這一次他就不超度了,結果業力現前,差一點死翹翹,我說你怎麼那麼可愛呢?你這一次的超度,我也沒有叫你要什麼錢,只要你們平安。

因為你每次法會的時候,你與陳金座同修,共同十八位,無怨無悔的一起在奉獻,在幫忙這個普桌的供養擺設,和收拾,這個功德很大嘛!但是現在我們所做的功德,是鋪未來的路,而不是消除過去無量劫以來,的業力,所以你要有這個心,你在超度並不是錢的問題,而是你的心的問題,和智慧的問題。

我們每個人都有很多,的多生累劫冤親債主,時時跟在我們身邊,一旦我們忽略了,那你無意中業報報身,業力現前的時候,不是事業失敗,就是身體健康起了問題,所以我要我們這一位師兄,賢士,趕快去報冤親債主的超度,昨天今天,還有兩天的機會,那麼明天我們要超度的,已經就不再報名,因為明天下午焰口奉送,普施等等,就已經時間到了。

所以希望各位十方善知識,唯心賢士,你們時時除了念經,行功立德,說好話做好事以外,我鼓勵你們要多參與,各地寺廟,比較正規的寺廟的法會超度,超度你的祖先,超度你的冤親債主等等,所以這一個事情,也是給我們。

所有唯心賢士同修們,給你們一個警告,不要等閒視之,以為哎呀!我每年在超度這個,沒有什麼事,結果你不了解,我們的冤親債主,有多少,有所殺的,所害的,念頭而起所傷到的,生生世世各種的劫難,但是有的人說,哎呀!我不要信這個教,就沒有事。

我告訴各位,所有宗教家們他們所悟的,是跨越時空的智慧,不是你們所想的那麼膚淺,的想法而已,佛開示,經得起實踐的法才是正法,經不起實踐的法是假的法,好了,那麼以我們個人的思想行為,看法,來做自我的論定,我告訴各位,你一定會吃虧。

在有一次我們一位信眾,他每天每年都到附近寺廟,參加超度他的工廠地基主,所以生產線都還順利的,尤其他是做印刷的,有一天他法會到了,因為他們同修之間,起了疙瘩爭執,就不願超度地基主,結果那一年地基主,他也不超度了。結果向政府機關,承包了一場很大的印刷事業,幾千萬的印刷事業,出來的結果產品,裡面不是缺一張就是多兩張,或缺三張,整個全批幾千萬全部退貨,這個就是冤親債主,是自己所製造的。

各位十方善知識,法會超度的功德,法會超度諸功德,什麼是法會,以法會友,我們將聖人有修行的,為眾生開啟內在大智慧,彼岸的大智慧,藉由經典,藉由誦經的法師,身口意供養,法師們一旦法服一穿上,他不是他個人,那一剎那就是法的代表,就是菩薩佛的代表,就是三業供養,身口意供養,諷誦諸經,為靈魂界親友來說法啊!叫作法會。

所以我們法會的功德,各位你們不要認為,這個是宗教要錢的,我告訴各位,宗教不是乞丐,宗教是將各位,你們內在心靈智慧,的開啟以外,是要安各位我們多生父母,多生以來累劫冤親債主的心,也是安定冥陽兩界,靈魂界他們的心,因為靈魂界或是祖先們,或是冤親債主們。

沒有經過我們以一定的法儀,來宣說,聖人修行者所開示的真理啊!他們心絕對不安的,因為世間人所寫的文章,都是以鬥爭以批評,以批鬥他人的是與非,做為基準點,所以世人一般所寫的文章,所寫的見地,是有相當大的差異,是凡塵凡人的思想見地,所以佛、神、聖人,所開示的真言,都是進入每個人內在心靈,開啟每個人內在的智慧,叫作佛智增輝。

所以鬼谷仙師王禪老祖,祂的慈悲,鬼谷仙師王禪老祖,倒駕慈航,它是一個包容的心法,絕對不是一般人所想的,鬥爭批判,鬥爭批判,是人在世間上的心魔顯現,所以在社會上很多的輿論界,都在批評與鬥爭,很多學術界,學界的,這個文章也都,在批評別人的不對,認為自己才對。

事實上說人不對的,你就不對了,你就錯誤了,因為你所看到,是自己個人的利益,在表達你個人的思想和行為,而不是了解到,所有三千大千世界,每一個天上如來,來到世間轉世投胎以後,無量劫前,現在和未來心靈智慧的昇華,的大智慧的語言,所以我們要多誦經,多念經的道理是這樣,你多念經多誦經,是開發每個人內在的大智慧。

我不希望,我們唯心賢士同修,變成一個江湖術士,變成社會上到處打擂台,批鬥他人,這一種人,不是我們唯心聖教,的唯心賢士,唯心賢士是有智慧的人,一個最高境界的殊榮的名譽。

所以希望,各位十方善知識同修們,我們要多念經,你念經誦經,你就已經進入聖賢的心,你也已經進入,自己無量劫以前,和現在內在心安境界,的大智慧,所以我鼓勵大家,要多參與法會,超度祖先的道理。

那麼現在我們,這一次天坑地洞的超度法會,祈安法會,所得的結果是圓滿的,我相信再過辛卯年以後,我們的國際世界,地球上的平安,會漸漸的更加的平安,進入調和的狀態,這個也是我們唯心聖教,為國修道,為民祈福,為人類祈福的無上心法啊!

所以我們明年,接著農曆三月二十六日,又是鬼谷仙師王禪老,聖誕的日子,我們照常舉辦,七天的水陸大法會,冥陽兩界超度,超度三軍陣亡將士,超度中華民族,三七六二次大小戰爭,世界八一六次大小戰爭,軍民的亡靈,以及超度中華民族,一五六一五姓氏,中華民族九一七位天子帝王,諸眷靈,仰仗佛力,仰仗天威慈光加持與灌頂,心開意解啊!

能夠隨佛往生極樂世界,佛淨土,所以在明年的水陸法會,很快也跟著到了,各位你們不要認為說,哎呀!師父真的很麻煩,這個法會完了,換那一個,我告訴各位,我們的福報是不具足的,我們的福分,還是要再繼續修行,我們的德行還是要加強,加油精進,所以鬼谷仙師王禪老祖,要我們大家多誦經,那麼本人秉遵天意,我們要為國修道為民祈福,大家共同來創造,唯心世界淨土的和諧。


所以我也鼓勵各位,大家好好誦經,那麼你們各個修行的經典,經文,你們也有空趕快多誦經,不要等到有一天時間到了,災難到了,苦厄到了,你再呼天天不應,呼地地不靈,這個是無補於事,所以在這裡,鼓勵大家繼續誦經修行,共轉人間淨土的法輪,今天時間的關係,到這裡一個段落,祝福各位!

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 版權聲明 2004.01 開台

【混元禪師法語】 今天誦經沒 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 道場資訊 易經開課資訊 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水
加入桌面的方法