中華文化道統 大家學易經 復習網
唯心天下事
唯心天下事468
唯心天下事468
授業內容 :
各位十方善知識,各位唯心賢士同修,請大家合掌恭念開經偈:易經心法妙難聞,百千萬劫今重現,我今勤習諸妙法,願此功德皆回向,南無鬼谷仙師王禪老祖。

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,今天是中華民國一百年,八月二十二日,也是農曆辛卯年,七月二十三日,艮為山的日子。尤其,是本唯心聖教,開南天聖門三十週年,也是本唯心聖教,正式在法界,尊天法旨,為國修道、為民祈福,為世界和平的本願,已經有整整三十年了。

本唯心聖教在去年庚寅年,由南天三十三天玉皇大帝,慈悲頒賜給本宗門,本易經大學,本法門未來弘法利生,一個方向,萬法唯心,唯心是宗,唯心聖教。回顧民國七十一年,二月十九日,開始一場病發生了,到六月十九日,大慈大悲台灣祖師爺,謝媽媽|謝老師的慈悲,以所修行的心法心傳給本人,而且以謝媽媽|謝老師,和台灣祖師爺的天威聖德,請鬼谷仙師王禪老祖,光降台灣淨土,與本人天人合一,努力念佛修行。

到民國七十一年的七月一日,正式與王禪老祖天人合一,身口意供養王禪老祖,共同為世界和平的本願,來共修,中華文化道統,易經、風水的法門以外,尤其以宗教的慈悲光,慈悲心懷,宗教的智慧,包容著滿三千大千世界,諸佛菩薩的聖智、智慧,三十年來,本人尊天法旨,為國修道、為民祈福,都依照祖師—台灣祖師、王禪老祖諸佛菩薩、觀世音菩薩,的慈悲加持灌頂,一路走來三十年了,悠悠歲月三十年的,短暫時間,但是,在三十年來,從無,從藉著三塊錢銅幣,卜卦占卦,為大眾解疑,身口意供養。

尤其呢,本人本著一顆感恩的心,知恩、感恩、報恩,雖然經過各種的方式,來磨練我、考驗我,我的本心絕對不會變,要感恩的是台灣祖師爺,感恩的是謝媽媽、謝老師、謝爸爸,一家給我的方便,讓我有機會重生起來。那麼今天已經三十年了,這三十年之間,我仍本著正心正念,不敢有私心,而且我身、口、意,供養鬼谷仙師王禪老祖,時時靜心,來接著,鬼谷仙師王禪老祖心傳的,中華文化道統易經風水,還有大羅天界的妙智聖法。

那麼,毫不保留的,將這些妙法公開,在三十年來,我所走過的路一步一腳印,從三塊錢卜卦到現在的當下,跟各位結了這麼多的緣,結了這麼深的情和緣,這不是一般人所能體會到的,雖然這三十年的歲月,很多的魔考、很多的磨練,無論是家庭、無論是社會、無論是團體、無論是自己的心念,心和念,各種的磨練、魔考,我都忍下來,本著為國修道、為民祈福,的本願,絕對不偏不倚地走過來了啦!

那麼今天,是本宗有這個教之名,教之實,實實在在的真實義啊!那麼已經三十年了啦!回顧民國七十一年的七月,二十二日、二十三、二十四,就本著大慈大悲台灣祖師爺,還有觀音大士慈悲,王禪老祖,諸佛菩薩的慈悲,開示要開南天聖門,南天聖門在哪裡?在天界,三十三天,在人間界呢,在台灣,有一條真脈、真,一條龍脈,就從崑崙山脈,一直龍騰虎躍,經過澎湖,然後邁向台灣。

這一個最高頂點的玉山頭,然後東西南北,陽龍到台灣,北龍到台北陽明山,南龍到台灣的大武山嶺,這裡有九條龍脈,九龍真落在大武山嶺,這個東側,這裡就是南天聖門,與台灣這一塊聖地,台灣淨土一氣相接應,即名易之大道,一陽一陰是為道也,一陰一陽之為我們的靈性,所以我們的靈性的光輝,就在南天聖門,接到我們自己的本心啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,本人在民國七十一年,一場大病之後,在七月一號,正式仰仗天威,台灣祖師爺、觀世音菩薩、阿彌陀佛、諸佛菩薩的加持灌頂,於七月一日,正式與王禪老祖的慈光,天人合一,加持灌頂後,我突然領悟,頓悟了,即身即佛、即心即佛、是心是佛、是身是佛的大道。

所以我在念佛,一直念著南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,然後與王禪老祖這個慈光,天人合一,加持灌頂,我除了感恩,王禪老祖的加持灌頂以外,尤其更感恩著台灣祖師爺,祂的慈悲,觀世音菩薩的慈悲,謝媽媽、謝老師的慈悲,給我這個因緣,再怎麼樣還是感恩再感恩啊!

那麼今日今時,回顧民國七十一年,壬戌年的七月一日,天人合一以後,王禪老祖祖師爺、觀音菩薩、瑤池金母娘娘,開示要開南天聖門,要恭迎諸天聖神佛菩薩,從三十三天天門,南天門,南天聖門,光降到地球台灣,與我們所有的有緣的大眾們,天人合一,共轉世界和平法輪,創造台灣淨土,在空界、在法界。

所以在七十一年的,七月二十三日的今日今時,今天晚上子時,就是開啟南天聖門,在南天三十三天,金闕玉皇大帝聖座座前,一心來懺悔、一心感恩,祈求南天三十三天王降凡塵,加持呢,海峽兩岸同胞心手相連啊!同宗、同源、同祖德,兄弟本是一家春。祈求南天玉皇大帝,加持灌頂,化解世界永無災厄,能夠世界真和平;祈求南天三十三天,玉皇大帝慈悲,賜我風調雨順、國泰民安、世界和平的本願。

祈求南天玉皇大帝,慈悲加持,地球世界無戰爭,五穀豐登,人民百姓無飢餓,祈求南天三十三天王,慈悲加持,光降台灣淨土,加持所有我們台灣人民們,都能夠有機會接近宗教佛法,念佛往生南天淨土,然後再往西方極樂世界,佛淨土,以維本願,共創世界真和平,慈悲的,大慈大悲南天三十三天,玉皇大帝,由我心中很虔誠地祈禱,由台灣祖師爺、觀世音菩薩、諸佛菩薩,的慈悲,那,我就由心中的,發出感恩的心,和祈禱的心。

結果,在民國七十二年的,一月十五日,台灣祖師爺聖誕的當日,祭天、祈天,稟告法界,開始行道,身口意三業行道,到現在來,頭尾三十年了,都是以三塊錢的三元,天地人三才,來為各界來解憂,指點方向,然後祈禱南天玉皇大帝,慈悲加持給所有大眾們,能夠闔家平安,能夠明心見性,我把所有的法緣,都是以易經,這個先天八卦為體的,這個易經大道,這個是南天聖門,一畫開天、再畫闢地,開南天就是開啟南天聖門,就是每個人的內在心靈,每個人的無量劫以來的智慧,乾卦,過去、現在、未來,開啟每個人過去、現在、未來,我們的靈性本是一的智慧。

所以南天玉皇大帝的慈悲,我凡是有所求,天下有大亂,三十年來,天下有災有亂的時候,我必定帶著,唯心聖教唯心賢士,易經大學所有賢士同修,大家恭誦鬼谷仙師天德經,和諸經,藥師經、地藏經、佛說阿彌陀經、王禪老祖玄妙真經、金剛經,諸經呢?以此功德來回向,祈禱南天玉皇大帝的慈悲,滿我所願,皆滿願了。五千年來,中華民族三祖,為何當時三祖之爭,延續到現在,還是在兩岸之爭呢!

這是讓我們非常不解的事情,同是天上如來,來世間投胎轉世,各自各居不同的地點,不同的國度,為什麼?有那麼多,少數人的心魔示現,就將人的生命毀於一旦,這是非常非常,值得我們重新思考的。所以在這麼多的天災人禍,世間的劫難,台灣祖師爺的慈悲,祂一定要用祂所修的功德,化解台灣人民的劫難,化解中華民族,中華兒女的對立和劫難,要化解整個世界人類的劫難。

可是,這一個力量,是非常非常地不可思議啊!那麼今天我們仰仗天威,在這三十年來,我們所親眼看到的,我們的國家、我們的社會、世界,這個戰爭,是突破世界幾千年來,最平靜的三十年,這個功德,台灣祖師的功德,是王禪老祖、觀世音菩薩、諸佛菩薩,倒駕慈航之後,祂們的天威與功德,我們應該感恩啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,天機不可說,天機不可洩,三十年來,我也洩盡很多的天機,但是,有一件事情,非常非常值得我們,重新思考的,我們也須要依法修行,就是唯心聖教的時間,什麼時候有,唯心聖教的是在,距今七千三百四十八年,的當下,就有唯心聖教的,只是七千三百四十八年來,未有人把唯心聖教,把它請到世間來,請到地球的娑婆世界,台灣淨土上。所以在三十年前,一畫開天、再畫闢地,南天聖門一開以後,唯心聖教的教義和教育,就是以先天八卦,空性的先天八卦,這個真言真理,已經降凡塵,在地球的台灣淨土了啦!

所以唯心聖教,是每個人,內在心靈的自我教育的教門,自我教育是什麼?就是中華文化道統的易經,所以唯心聖教的真言,乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤,乾兌離震巽坎艮坤,是後天給予的名詞,後天給予的名詞,也是在啟示告訴著我們,內在我們的靈性,先天八卦,乾兌離震巽坎艮坤,有人會問我說,張老師啊!師父啊!你的唯心聖教,乾兌離震巽坎艮坤,為什麼有這個文字,文字後天的,一個識別,我們內在心靈世界的,我們的本性,任何一部經,也都要有文字啊!沒有文字,不成經啊!沒有文字,無法修行啊!

所以各位賢士同修們,我們不要爭,不要跟其他人爭,每個人的靈性本源,七千三百四十八年,內在心靈的教義,就是易經,教義,每個人內在本來就具足有了,那麼本來具足有了,在佛教,兩千五百年前的,釋迦牟尼佛的八正道、孔子儒家思想的八德。那麼,本唯心聖教的教義,就是—乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤。

乾哪!是我們每個人,我們的智慧,本來具有的智慧,七千三百四十八年的,累積智慧,本來就有了,兌;我們要修口德,離呢;我們要光明的心念,震呢;我們要有法音,用我們的口來說出妙法,解開眾生大眾,內在心靈的矛盾,要用法音。然後,巽呢!這是和悅,人來世間上,要以和和悅悅的,來作為我們的做人處事,和自我修行。坎,就是謙和柔,謙卑,柔性為坎、為水,是利他的。

所以我們本宗門是利他的,坎卦,艮卦,艮;靜、定,是我們的本性,華嚴自性本來的定靜,靜、定,你有和悅的心,你有謙柔的心和行為,你才能靜、才能定,否則靜不了。然後最後要包容啊!要上大地,坤為地,包容啊!所以這個是唯心聖教的,八功德法門,今天,剛好欣逢三十年,三十,天地人三才,全部是圓滿,三十,十是圓滿,耶穌基督的慈悲,自己釘在十字架上,為大眾來受苦,還是要看心,十,圓滿的心。

所以各位,我們唯心聖教的教義,就是以先天八卦易經,易經,它的根源,不是一般世間所說的算命,命,當然是有命,但是有因緣果報的問題。運,不是沒有運,行功立德,那麼,你沒有這一些因果律的,心念和智慧的時候,我們都會停止在,你爭、我鬥、我害、你殘殺,各種的搶奪,有如兩岸的同胞,同是中華兒女,為什麼有這一種,過去幾十年的悲情,為什麼有五千年來,三七六二次大小戰爭,相互殘殺的悲情,就是我們沒有去追根溯源,沒有去尋找到,自己本來的本能。

七千三百四十八年前的,伏羲氏祖,一畫開天、再畫闢地的智慧。一畫開天,就是我們的乾卦,乾卦,三陽開泰,就是智慧嘛!人沒有智慧,是最可憐的啦!人沒有智慧,這一生一定走在黑暗恐怖,顛倒夢想。

那麼從演化的過程,我們了解智慧的本源,在七千三百四十八年前的,伏羲,伏羲也叫作無極。無極生太極,無極就是我們的靈性,就我們一片光明的自性,無極,就是我們內在本來的本源,無論王侯將相,販夫走卒,每個人都有過去無量光,無量劫以前到現在來的,潛藏體驗,所累積的智慧,這個名字叫作宗教,所以易經就是宗教嘛!是無量光嘛!宗教就是心嘛!心就是光啊!無形無相的。

但是一片的光明,名為宗教,所以,本唯心聖教的歷史,七千三百四十八年,不必爭,也不必去搶,也不必奪,也不要去毀謗,我們要知道,聖人這個所開示的真言,是在告訴我們,去尋找,內在七千三百四十八年,過去現在以來到未來,我們潛藏的本能,就是上乘上上的大智慧,易之大道啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,首先我們要感恩的,龍天護法,諸佛菩薩,給我們當下,二十一世紀的我們,有機會居住在台灣,這一塊淨土,我們有修行的機會,我們有道場,我們有安定的國家,讓我們在這裡,各盡自己的天職,隨心所欲的,我們在創造自己的事業,我們要感恩,再感恩國家,自從中華民族,七千三百四十八年前的當下,伏羲氏祖,就已經創下唯心聖教的法門,可惜我們是不知道而已。

但是當你修行的結果,當你修行以後,你會悟到,伏羲氏祖,祂的一畫開天、再畫闢地,人立其中的真言,悠悠歲月七千三百四十八年,繁衍了中華兒女億萬三重千,祖德流芳聖賢啊!多得不得了啊!所以七千多年來,在中國的聖賢,神仙、真人、佛、菩薩、天人,真的無量數啊!那麼,所有的諸佛菩薩、聖神、仙佛,祂們成道成就的,都離不開先天八卦,離不開伏羲氏的先天八卦,一個要有智慧,才能成聖、成賢、成佛,上帝也要有智慧,口,兌卦,是口德,我們的口德不好的,你要成聖成賢,回歸到本位是不可能。

再接下來離卦,兩陽夾一陰,我們的發露光明的心念,和行為,所以我們要有光明,你才能成佛,光明的思想,光明的心念,光明的行為,才能成聖成賢成佛,回歸本位,震卦兩陰壓一陽,陰在上陽在下,陽者是我們的靈性,雖然世間上,有很多不如意的事情,我們還是要,堅持著自己的本性,慈悲,這個光,光明的心念,所以我們要以我們的口,來弘法利生,法音度眾生,幫助他人,心安的境界,你才能從這邊,才能回歸到本位,智慧就靈性,佛、如來、天神等等的本位,這是江東八卦,就是江東八卦的四卦。

江東四卦,這是必須要有智慧,必須要有口德,必須要有光明的心念行為,必須要有法音,法音就是讀聖賢的真理,為他人說法,為他們排難解憂,讓各位了解到自己的本心,本來就是菩薩、佛、如來,來到世間,來這裡續緣、惜緣,和繫著未來生的緣,也來告訴我們,要知恩、感恩、報恩。所以,這個在乾卦,三個陽爻,一個知恩、感恩、報恩、續緣、惜緣、繫緣,佛、法、僧、天、地、人、精、氣、神,也就戒、定、慧,有這一些寶呢!你才能回歸到自己的靈性,三陽開泰,是自己的真正生命。

所以你要了解這個,大家學易經嘛!你才能夠了解到自己的本性。那麼試問幾千年來,哪一個成聖成賢、成仙的,都沒有以上江東四卦的,它的條件嗎?它的修為都沒有嗎?一定滿了,這個智慧、修口德,光明的心念與行為,還有,以法音度眾生,才能成聖成賢啊!那麼接下來還不夠,還有江西四卦,這裡陽這邊陰,那麼這個接下來,就是巽卦,巽卦要有和悅嘛!

人在世間上,我們要心存著和悅,只有和悅,快快樂樂的,誠誠實實的,和悅的心,才能相互的,進入在對方的心中,若是我們宗門,很多人把社會的陋習,帶到道上,我要恨你懷疑你排斥你,等等的這一些行為的時候,這個不是真正的修行人,比凡夫的凡夫還凡夫,很可憐,你要和悅的心,你才能進入大眾的心,同是天涯淪落人,何必以各種的,不擇手段的口氣,傷了口德、失了口德,傷害他人,這樣是不對的,所以我們要有巽卦,風,無孔不入就是要和悅嘛!

所以各位,我們唯心賢士同修們,唯心聖教,是開發每個人,內在本能和悅的心,所以在本唯心聖教,我們的安心真經,這本安心真經呢,就是我們開發內在本能,開發我們的智慧、開發我們的能力,等等,我們這一生,所遵循、依循的一部經—安心真經。各位十方善知識,各位賢士同修,要多誦,誦了之後,你拿了其中一句,來作為你的生活指標,我相信你這一世,一定也能夠成聖成佛,回歸到自己本來的神、光,追根溯源,自己的頂首大放光明,佛、上帝、神的果位回去了,所以巽卦是和悅的啦!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,很多人為什麼做生意做不好,人與人相處不好,關係不好,你沒有一個和悅的心啊!你根本就不可能生意會做好,時時想辦法要來計較他人,想辦法要來傷害他人,想辦法要來破壞他人,想辦法要搶、奪、騙、拐、毀謗,那麼你永遠是失敗的,即使,你短暫的,被你得到了你所需要的,也是很快就失敗了,本身你就活在地獄裡面。

所以唯心聖教的,唯心賢士同修們,大家要注意,我們要修身養性啊!修心、修口、要養靈。靈,是我們最重要的,不是時間、世界,世間世界的一些,這些都有為法,都不是我們所需要的,名利,不是我們需要的,名利,是短暫的橋樑而已,但是到最後最終,要做到問心無愧啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修們,唯心聖教的真言,乾兌離震巽坎艮坤,八卦真言,是唯心聖教的本源,任何一個宗門,任何一教派,都離不開唯心聖教。乾兌離震巽坎艮坤,我們不必去排斥,也不必去解釋,真理就是真理,真理永遠是真理,唯心聖教的真言,是天神、上帝、佛菩薩、人間、地獄,三才,所以天人法界,本來就具足的大智慧,所以你要達到這個大智慧,必須要依照,伏羲氏祖所開示的八卦真言,乾兌離震巽坎艮坤啊!

乾者智慧也,人要有智慧,天人要有智慧,這個兌卦,天人要有口德,那麼天人,要有光明的心念和行為,天人要有法音,為眾生說法,天人要有和悅的心,即心即佛、即身即佛、是心是佛、是身是佛,眾生是無明,所以要修成正果,無論修行人也好、神佛也好,都要他的心進入眾生的心,和悅的,讓眾生達到和悅,相處、相親、相扶啊!就能夠達到真正的,人間成為一塊淨土。再來,就是謙和柔,人在世間上一定要謙虛,不要以為自己讀了多少書,你讀了多少書,只是短暫的一個小小片字的,你的所看到的,所遇到的,小小的塵埃知識而已。

所以我們要謙卑,要柔性,你剛,解決不了事情。要謙柔,謙卑要柔性,再來,靜和定—艮卦,艮為山,我們每天看到山,就是我們的老師了啦!看到水也是我們的老師,看到風,就是我們老師,看到沼澤也是我們的老師,看到天,也是我們的老師,看到火,就是我們的老師,聽到聲音、雷聲、震動聲,音樂,等等,就是我們的老師。然後才能定靜,到最後要有包容,才有包容的心、大地的心,地,大地的心,所以才有包容的心,那麼以上七個條件,你沒有辦法,去日常生活作為依歸,作為導師修行的時候,你就沒有包容心,沒有包容心,你就掉入地獄裡面了嘛!

若是能夠有智慧的時候,你就天堂嘛!就神嘛!這就神、佛嘛!就光明嘛!若是我們沒有這一些條件,相反的條件呢?那你就一定墜入地獄黑暗,那麼這是易經,就是真正的大宗教的,上乘智慧妙法,唯心聖教啊!各位十方善知識,七千三百四十八年來,無論什麼樣的教,都離不開這八個功德,離不開八卦。伏羲氏是無極,八卦真言,真的不可思議耶!也是我們,每個人從天上來到世間,投胎到這個臭皮囊,有為的臭皮囊,我們的心法,所以上乘的心法,就是易經八卦,乾兌離震巽坎艮坤,就是我們的無上心法呀!

各位!政府也好、民間也好、社會也好,什麼是宗教,所以我們天地立宗聖人立教,聖人所悟到的心法,能夠回歸到自己的天上世界,回歸到自己的本源,回歸到自己的心安的境界,那必須要依照這八德,那麼這個八功德,八卦真言,也是萬教的依歸,萬教的所有一切行住坐臥,教化眾生,也都離不開了這一些,離不開這個易經八卦,先天八卦,伏羲氏祖宗,然後加上後天八卦,九天玄女的後天八卦,九宮,中間有戊己,戊己土,是我們的行,這個就是戊己,這是戊、己,這是知和行,後天的八卦,先天的八卦在這裡,後天八卦,你要去行,這邊是知,這要行,就戊和己,知行合一,叫十道天心啊!

無論你是耶穌基督、道家、天主教,耶穌基督釘在十字架,示現著乾兌離震巽坎艮坤,祂的宗教大智慧,佛家的合掌,也是十,道家的這個手一抱,也是十,都是宗教耶!所以宗教是光明的心念,你才有這一些大智慧,那麼本唯心聖教的導師,在哪裡?唯心聖教的導師,很齊全再齊全了啦!第一個導師是天,乾為天是我們的導師,兌為澤,沼澤、海,也是我的老師,看到海你就要修口德,看到沼澤修口德,那麼,這一個呢?離為火,光明、火、電燈、雷,這些也都是我們的老師,它的光,那麼震卦,雷聲、音樂、鼓聲等等,也是我們的老師,也是要有法音。

再下來呢!巽卦—風,無論大颱風、中颱風、小颱風,空氣的對流,風、水,風就是和悅,就是我們的老師嘛!那這一個呢,柔性;柔,柔性是水,坎卦,也是我們的老師,都是心法耶,我們要謙卑,我們要柔性,然後再下來,你看到山,也是我們的老師、我們的師父,指導師,每個人的指導師,山,就是靜和定,到最後所踏在大地上,都是我們的老師,要我們包容耶!無論王侯將相、販夫走卒,三教九流的真正的大導師,只有乾兌離震巽坎艮坤,的自然現象,是我們的導師。

所以我們今天唯心聖教,明天就是開天三十週年的,感恩日,我們現在唯心聖教,在明天以後,我們要正式地來為各位,更廣泛地開示給大家,明天我們就會播出,我們唯心聖教,在短短三十年內,所做的一切,為眾生也好,開發眾生也好,我們大家共同的一個,世界和平的推手,由混元禪師,來弘揚中華文化道統,這個對世界和平的貢獻,成就世界為唯心淨土啊!祝福各位。

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 版權聲明 2004.01 開台

【混元禪師法語】 今天誦經沒 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 道場資訊 易經開課資訊 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水
加入桌面的方法