中華文化道統 大家學易經 復習網
唯心天下事
唯心天下事407
唯心天下事407
授業內容 :
各位十方善知識,各位唯心聖教易經大學,第一屆、第二屆、第三、第四、第五屆,所有賢士同修,我們合掌恭念開經偈:易經心法妙難聞,百千萬劫今重現,我今勤習諸妙法,願此功德皆回向,南無鬼谷仙師王禪老祖。各位唯心賢士同修,今天呢!我們上課,原來預定在大凡寺,因為我有一些事情,所以我就,我們移到台中道場這裏上課,發射,最近以來,天下真的災難重重,天災不斷,不是政治上的鬥爭,或是大地的反撲。

有如日本三一一,這一個大地震,核能電廠,海嘯,或是旱災,水災,現在美國,其中一個州,現在水災,越漲越高,這一個州呢?出產的大麥小麥,那麼水一漲,大麥小麥收成就起問題了,所以又造成,很多會糧荒的威脅都會來,尤其中國大陸,中國大陸的水災,現在變成旱災,到處都旱災,中國大陸現在缺水,整個中國大陸的國土,一半是缺水,接下來,糧荒的問題,造成世界戰爭的問題,我很擔心第三次世界大戰,會因為糧食的問題,糧荒的問題,所發生的世界第三次大戰,民以食為天,人沒有東西可以吃,到時候呢?為了吃的問題,相互的廝殺、鬥爭、搶,這個呢?問題非常地嚴重。

尤其呢?現在大陸和印度旁邊,中國大陸又要築一個水壩,把這個江水把它堵起來,變成印度地區的國家,水問題就來了,勢必又會引發一場戰爭,這個都是非常危險,比核能電廠更危險的問題,所以,這個也是在告誡著我們人類,要尊天,要順天,要合天,政治上的鬥爭,是你個人的小小的雕蟲小技,我們不能與天爭,也不能與天來鬥,也不能與大地來爭,也不能與大地來鬥,若是我們與天爭與天鬥,與大地來爭、大地來鬥,人就沒有生存的空間了,自相毀滅以外呢?

大地會來懲罰人類,我們大家的靈魂都從地球外,天界,各個世界、淨土世界,投胎轉世到世間上來,駕馭著我們的軀殼,我們來的目的,不是要來鬥爭,我們來的目的,是要來開發我們的愛心,結果人糊塗了,忽略了,所以,就開始用鬥爭,逆天,逆天的事情都在做,殺害人命的事情都在做,天當然會有天譴,猶如呢!日本三一一的災難,這個是天在譴責,譴責人民,要有慈悲與愛心,有如日本的國都在東京。

但是這個天譴在邊界,也在警告著,日本國度的領導高層,應該要有反省懺悔,所以由東京市長出面,來向天贖罪,來懺悔,所以日本這個市長,他做了一個反省懺悔的行動,就是呼籲大家,要重新做人,這一次的災難是天在譴責,天譴,這也在告訴整個地球人類,不要違背了天意,要尊天,否則呢?天會譴責,天譴一來是無情的,你再怎麼樣的,百般的雕蟲小技,還是無用的啦!

所以最近哪二○一一年,整個的世界的局勢,有的在反動,要推翻政府,有的在旁邊加油添醋,叫百姓要來推翻政府,有的在那邊相互的較勁,有的在那邊受苦,有的呢?缺水、缺糧,這個都是當下,人類應該要自我反省,自我懺悔,一個很重要的課題啊?所以天的譴責大眾,譴責人類,有很多很多的方式,一個是火災,一個是水災,一個風災,雷的災,雪的災,那麼各種毒氣的災,有十種的災難,十種的災難,都是從我們的心開始,人一定要合起來,所以耶穌祂這樣來,釘在十字架,頭看著祂的心,就是人的災難都自己做起的,所以我們今天,就要來談談唯心天下事,我們如何來做到,這一個祈天施雨露,這是我們的課題,等
著接著為各位來講解。

各位十方善知識,各位唯心聖教,唯心宗易經大學,第一到第五屆賢士同修,我們結緣十幾年了,最久十八年的第一屆,那麼本宗的宗旨,為國修道,為民祈福,為人類來祈福,所以啊!我們大家,應該要有這個共識,我們為什麼上課要上那麼久,易經風水的妙法,在補習班一年就可以補完了,那為什麼我們要二十四年,我們是一個修行,希望大家能成聖成賢成佛,的法門,我們不是在培養江湖術士,所以我們培養聖賢,即是聖人所開示的,德不孤,必有鄰。

所以我們的宗門,是在修德,為國修道、為民祈福,所以我們上課要二十四年,二十四年,你才能做到一些功德,若是你短暫的速成補習班,補習費一次繳到完,二十四萬,當然也划得來,你可以及早去營業,為人服務可以賺取紅包,這是世間法世間事,但是在本宗門,唯心聖教唯心宗,是為國修道、為民祈福,所以必須要有,二十四年的淬煉、磨鍊,自我成長精進,我們才能夠找到,每個人自己的本心,那我們才能成聖成賢成佛,世間的財利,當然是很引誘人的,但是當人兩手放下了,你也沒有帶走,你在靈魂意識界心靈裏面,你所帶下的,所修的,所得的是什麼呢?

所以老祖師尊要我們,要修行就是這個道理,所以我也希望,你們多多介紹有緣的,你們的親朋好友來讀易經,大家一起來學道,一起來為國修道,為人類來祈福,當下的世間法,入世的課程,只有唯心宗易經大學,也是尊天、合天,和順天的法門,至於我們修了這麼久,讀了這麼久,在過去呢!二十年來,我們在禪機山仙佛寺,在開山闢土,一面上課,一面自己共修,一面常常升壇,為民祈福、為國修道的法儀,一節一節的過了。

剛才我們在休息室,我跟我們第一屆的班長,田師兄,還有曾師兄,我們第一屆的兩百多位,現在只剩五十多位,大家各人因緣嘛!繼續留下來的,還是要用佛的法,聖的法,道的法,來為國修道、為民祈福,這一種功德,不是金錢所能買得到的,所以我們在世間上,短短幾十年之間,能做的是什麼,我能給百姓什麼,給大眾什麼,只有進入唯心宗,你才能了解到,我能給社會大眾,給眾生什麼,這是我們宗門的殊勝。

所以今天呢?我們一屆到五屆的,有的在三寶寺,大凡寺和大安寺,我們台中道場、仙佛寺,以視訊的方式,來繼續傳道上課,我們唯願,我們一到五屆的同修們,堅持你們的信念,堅持你們原來的初發心,為國修道、為民祈福,你們將是與佛同在,與老祖同在,與菩薩同在,我們也唯願呢?我們所有同修,你們平時的這一個修行,我們一面了解易經風水,可以為他人服務,一面了解一切萬法,我們修行,有一天,我們可以成聖、成賢、成佛,這是我們的目的啊!

那麼世間上,為什麼會有這麼多災難,就是我們來到世間,我們的眾生人類們,忽略了來世間上的目的,大部分,百分之九十五以上的人,來到世間,當然他們的想法說,要賺很多錢,得到很多的很高的地位,頭銜,擁有很多的資產,這個是正常的,但是,我們一旦得到有正常的資產,穩定以後,我們要尋找靈魂的生命,我們要尋找生命的真實義,人生才有意義,不然我們只有,擁有很多的資產,不知道發露愛心,為國修道、為民祈福,為人類來祈福,種福田的時候。

我們確實啊!你得到很多財產,很多資產,也並不代表我們人的成功,所以王禪老祖,時時告訴我們,我們要祈天、消災化劫,這麼多年來,好多的消災化劫的法儀,一一都在本宗門示現,所以希望各位十方善知識,各位唯心賢士同修們,大家要堅定你們的信心,有始有終,還沒到二十四年的,不要提早畢業和退休,因為有很多的福報,很多的福分,等著我們去修行,來為國修道,為人類來種福田,來祈求平安,這是我們大家共同的本願,也是我們大家共同的天命啊!

所以希望各位十方善知識,各位唯心賢士同修,多多參與唯心宗的,一切宗教修行法儀,為民祈福的法儀啊!大的災難,小的災難,我們都要經過宗教的法儀,我們依法修行,那各位,你們絕對可以滿願,有如今年水陸法會,大家誦經,誦了三千七百二十五萬,兩千六百四十四部,這麼多的經,不簡單啊!開創,臺灣整個的社會宗教歷史,這個是非常值得我們,大家繼續努力和堅持啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,本教、本宗,我們的宗旨,為國修道、為民祈福,在過去三十年以來,每逢世間有災難的時候,智聖鬼谷仙師王禪老祖,光降道場,開示如何為人解罪消愆,為人祈福,為世間來施雨露,這一個法門呢?在社會上,當然不被重視,但是我們易經大學的,所有賢士同修,我們不要在意,他人有沒有注意我們,我們只要堅持著,為國修道、為民祈福。

所以,因為我們王禪老祖玄妙真經,就開示了,王禪老祖玄妙真經,開示,王禪老祖呢?就道三千,道三千,臨塵凡,迅風驟雨,開人覺路,施雨露,解罪消愆,化物生機,這裏這一段呢!非常奧妙,非常深奧的真理,所以在過去三十年來,無論臺灣,世界各地有災難的時候,王禪老祖呢?非常慈悲,都要我們恭誦諸經,升壇,祈福,供養,等等的法儀來祈雨,結果都如願了。

有如在幾年前,澳洲鬧水荒,鬧旱災,本宗的華人班學員弟子,饒師姐、施師姐,趙師姐等等,很慈悲的,告訴我說:師父啊!我們澳洲現在都缺水,羊沒有水可以喝,所以政府呢!就挖了很大的洞,將三十幾萬隻的羊,趕到下面,就把牠埋掉了,當然羊要死一遍嘛!這個不是死一遍的問題,是表示著人類的災難和無奈,也一段都沒有雨,所以農民自殺,每天都有三、四個自殺,真的很可憐,所以老祖師尊,交代澳洲的學員弟子,趕快依法恭誦鬼谷仙師天德經來祈雨。

結果很短的時間,三、四天、五、六天的時間,旱象就解除了,也回想到十年前左右,澳洲有一次鬧大荒災,當時呢?我們華人班傳真回來,回來請命,說澳洲在鬧旱災,都沒有水了,所以求王禪老祖,王禪老祖慈悲,交代我們在臺灣,禪機山仙佛寺的天壇,開始升壇,依法諷誦諸經,法筵供養,依照法儀轉法輪,施雨露,結果升壇的第五天,澳洲變成水災,那真是無奈,天公也難做人,因為祂是神了,當然很難做人,弄成這樣也不是,那樣也不是,這個都是眾生的業障耶!

所以本宗,和一般的五術界朋友不一樣,本宗和一般的宗教性質,也不一樣,我們一直開發個人內在,原來的智慧和愛心,來祈天施雨露啊!當然要施雨露,一定要有主神,就王禪老祖,祂的大悲願,為人類來施雨露,開人覺路,所以我們,希望我們唯心弟子們,你們了解以後,你們會感覺很光榮,本宗門的功德原來這麼大,所以各位啊!我要你們跟我,陪我二十四年,一起修行,一起來做好事,一起來將妙法,藉由王禪老祖師尊的慈悲,將妙法化為力量,共同來祈求風調雨順,與國泰民安啊!

所以在這裏,希望我們所有賢士同修,在今年的水陸法會,我們誦經三千七百二十五萬,兩千六百四十四部的經懺,我們預計在壬辰年,明年三月二十六日,王禪老祖聖誕,我們誦經呢?要有六千萬部,以這個功德來回向給地球,所有需要的人類和法界眾生,能夠共轉人間成為一塊淨土,這是我們的本願與希望,所以我們要求雨,那我們只有一條路,求神,尤其我們求王禪老祖,每天早上起來,我們面向東方,念王禪老祖四句偈三十六遍,陰陽日月最長生,可惜天理難分明,若有真聖鬼谷子,一出天下定太平,這一個我們時時念,然後祈禱,風調雨順、國泰民安,這樣的話,各位我們在家也是在修行了,你們的功德也將無量了啦!

所以我唯願我們的賢士同修,還沒二十四年的,繼續挺到二十四年,有二十四年過了,你們再發願二十四年,甚至一百年,大公無私的禱告,絕對會讓各位實現的啦!各位十方善知識,各位唯心賢士同修,本唯心宗唯心聖教,尊天法旨,為國修道、為民祈福,在過去啊!很多很多的因緣,每當國內有旱災的時候,我們鬼谷仙師王禪老祖,一定開示,要我們升壇,諷誦諸經以外,依照祭祀的法儀,然後奉請龍天護法降凡塵,結果都把台灣的很多的,很多次的旱象旱災都解除了。

在庚午年的時候,那時候呢?剛好台灣也一段旱災了,已經弄到這個,我們台灣呢?人心惶惶,剛好在我們仙佛寺,彌陀講堂左邊,有一座這個鐘塔,那這個鐘塔,是化解這一個災難所用的,救災化劫的一座鐘塔,這一座鐘塔的基礎基座,我們都依照易經八卦,八八六十四卦,而且運用玄空大卦玄空學,來立這一座世界和平的鐘塔,剛好在端午節的時候,那在鐘塔上面,我們有一個圓圓的石頭,很圓的石頭。

當時在后里,我們一位師兄,他去撿到這一顆石頭來,到仙佛寺,老祖開示,你要把這一個石頭,用心經寫在上面,而且要雕刻好,有一天要用,好了,我就按照老祖師尊開示嘛!那我就請黃師兄,我們黃師兄呢?請他來打字,打好了放在那裡,剛好鐘塔做起來了,老祖開示呢?救災化劫,台灣的劫難到了,那時候是旱災,所以老祖開示,我們在彌陀講堂升壇,諷誦王禪老祖玄妙真經,還有阿彌陀經、普門品,三部經,依照法儀,我們所有宗門的同修們,那時候只有第一屆。

所以今天你們有第一屆的,非常了不起耶!我們有的問說第一屆,以前師父都教什麼,啊!師父教的,你們都沒有,因為,那時候還在開山嘛!早上起來先到搬石頭,砍樹、除草拔草、澆水,下午再上課,因為若是早上課先上了,下午呢?就沒有人會幫忙,幫忙整理我們仙佛寺,所以第一屆很辛苦啊!那時候只有第一屆的同修,那在五月五號我們升壇了,把那一個石頭,很大的石頭圓圓的,放在世界和平鐘塔的正中心,老祖開示,這個放上去了,法儀照做,三天內台灣旱象解除。

那時候我們,那麼,老祖有可能嗎?剛好正中午,吊這一個心經的石頭,我說為什麼要石頭,因為埔里出來的水,在仙佛寺呢?這個心經的石頭,把它鎮下去的時候,等於無形中把埔里,九曲來朝去之玄,九曲來朝的水,把它鎮住了,把這個氣化到空界,所以三天內一定會下大雨,那麼吊上去的時候,就開始濛濛雨,剛好太陽很大,濛濛雨呢?就下來了,出太陽又有雨,哇!那時候,我們同修都很高興耶!

到了第二天,第三天下大雨,在南部最厲害,所以在南部岡山那個地方,那時候下大雨啊!高速公路就變成檔水牆,造成那一個地方,水災氾濫,水一下子下得太大了,就全部倒下來,台灣的旱象解除,高速公路那一段呢?現在後來做提高了,原因是這樣來,所以天公也很難做耶!真的天公難做耶!你沒有雨,求得半死,有雨呢?你也嫌太多,你的水土保持不做好,那也不好,水利沒有做好,那也莫可奈何,所以上天啊!不好做耶!眾生我們自己要自我檢討嘛!

所以那時候旱象,台灣旱象就全部解除了啦!所以我們仙佛寺,任何一個地方的建設,都有它的,祈求天災永息、天瘟永息,都有這個因緣呢!所以本宗門,是為國修道、為人類來祈福,為民來祈福的啦,不是只是在那邊做做樣子,我們不是那種法門,我也沒有那一個本錢,可以損我的祖德,沒有那個本錢來損我,未來的子子孫孫的德行,和福報,而且呢!我更沒有本錢,帶著我們宗門的同修弟子,大家來做損德的事情,這我絕對不幹。

所以我們宗門,本著老祖師尊開示嘛!為國修道、為民祈福嘛!天下有災難,我們一定要升壇,依照一切聖法的法儀,我們升壇,來祈禱風調雨順、國泰民安,好了,去年十月份,老祖就開示,台灣和中國大陸、世界,新的年度,會有糧荒,會有旱災、雪災、水災等等,造成糧荒,尤其旱災的問題會更嚴重,不出所料,所以老祖開示,我們身為住在台灣,世界和平燈塔的立足點,立足地在台灣,這盞燈塔,世界和平的寶塔,在我們唯心聖教唯心宗,整個的分寺道場,都是世界和平的燈塔,所以我們的宗旨,為國修道、為民祈福嘛!這個是我們每個人,
我們同修,我們修行,上乘的無上心法,我們要珍惜啊!

各位十方善知識,各位唯心賢士同修,宗教的心態、心境、心念,是大無其外,細無其內,宗教的心境,宗教的心念,是慈悲、喜捨與包容,而不是對立的,也不是鬥爭的,所以宗教的修行人,都是在開發,自己的內在光明的心念,開發自己的生命,生命之光,來普照著你身邊周圍的人,普照著你的國度,你的國家,你的家園等等,所以鬼谷仙師王禪老祖,祂再度倒駕慈航,就是為了消災化劫,那我們現在再來看開經偈,雲夢青山上,巍巍道氣高,凡塵施雨露,苦海靖波濤,降福垂恩大,消災化劫多,仙班名著列,救世不辭勞,救世不辭勞。

當時我看到王禪老祖,開示了這一部經,就太上道祖所開示的,這部王禪老祖玄妙真經,太上道祖讚歎,宇宙虛空,太極天,太極天,就是鬼谷仙師王禪老祖,在天上界的世界,太極天,在地球東北部艮宮上方,艮宮上方,所以王禪老祖,祂在我們地球的艮宮上方,偏十八度的左右上方,上方呢?那裏一個天叫作太極天,所以王禪老祖在太極天,那王禪老祖,看到世間的因緣,倒駕慈航很多次了,所以於當下呢?我們地球台灣,中華民族等等呢?世間有很多的災難。

所以王禪老祖祂就倒駕慈航,由台灣祖師爺的慈悲,觀世音菩薩的慈悲,接引王禪老祖光降地球,在台灣,教導我們所有有緣的人,如何也能夠成就為,成聖、成佛、成仙,所以,王禪老祖來到世間,就消災化劫,真的很多耶!你們算也算不完,要講起來呢!那個不是我們所能夠了解的,有如當時SARS,世界的危機,我們在台灣,變成世界SARS的國度,危險區。

後來在仙佛寺,現在我們的世界和平鐘樓,那個地方呢?一個龍穴,所以老祖開示,要消災化劫多,必須要藉助大地的靈氣龍穴,來接引宇宙虛空,所有星球的力量,藉著我們誦經的功德,這個力量,來相互的感應,天地交媾,讓我們每個人內在心靈,我們的靈性,我們的能力,我們的磁場,我們的念力,等等能夠轉境,所以SARS,在這個情況之下,凡是有參加過的,你就會感覺非常地讚歎,消災化劫多,當時總統陳水扁先生,陳總統,也到仙佛寺,為了SARS,去求這個老祖消災化劫。

當時王禪老祖,向陳水扁總統開示了,在農曆六月份,六月令、六月四號,就可以解除,台灣SARS的災劫,結果回去了,總統陳水扁先生,對媒體對大眾發佈說:沒有關係,再五十天,台灣的災難劫難就解除了,所以,媒體報導報導了說:總統說五十天就可以解除了,我算一算,剛好農曆六月四號,妙啊!那一天,真的我們台灣的SARS,危機解除了,所以各位啊!諸天聖神佛菩薩光降地球,光降任何一個地方,都是為消災化劫啊!

我們一般的凡夫眾生,每天懵懵懂懂的,不了解,上天聖神佛菩薩的慈悲,不了解佛菩薩的大愛,消災化劫啊!所以今天,我們面臨了世界將有糧荒,面臨了中國大陸,同樣是人類,大陸旱災,將近快一半的國土了,這個是未來世界大戰引爆點,就是糧荒的問題,沒有水,造成糧荒的問題,這是很恐怖的,也讓我們不安的。

所以我要求各位,我們唯心聖教唯心宗賢士,明年壬辰年,水陸法會,我們要誦經六千萬部,六千萬部的經,也希望社會大眾,一起來誦經,鬼谷仙師天德經,就天公經,共同來祈禱風調雨順,國泰民安、世界和平,來祈禱天災永息、天瘟永息,五穀豐登,世界就沒有戰爭,是我們唯心聖教,唯心宗的宗旨和本願啊!祝福各位!

網路無國界,千里在眼前,若能善巧用,何處不成賢。
行動版 | 電腦版 版權聲明 2004.01 開台

【混元禪師法語】 今天誦經沒 小陽宅(多國語言版) 唯心念佛機 唯心聖歌 世界和平推手(多國語言版) 世界和平促進會(多國語言版) 妙法普傳補遺 唯心電視網路直播 道場資訊 易經開課資訊 視頻@YouTubeKu 複習網 Brush Up !
唯心經藏 大藏經 妙法普傳 易經自修資料 董公選擇日要覽 易經心法入門 混元妙法恭錄
工廠風水經 陰宅風水經 三世因果經
唯心天下事(影片) 唯心天下事(文字) 安心真經 第二期世界華人養賢班 陽宅風水學傳法講座 易經風水面面觀 我家的風水 大地風水
加入桌面的方法